03.172016
2 0
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)
  • Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)

Centro per anziani ed Open Bar Comune di Acerra (NA)

DESCRIZIONE DEL CANTIERE DI ACERRA

Riferimento appalto dei lavori: “La città sicura”. Parco urbano e Interventi di messa in sicurezza dei percorsi pedonali e viabilità di connessione, riqualificazione degli spazi esterni e manutenzione straordinaria della scuola elementare nel Rione Spiniello sito nel Comune di Acerra (NA).

IL CENTRO ANZIANI ed OPEN BAR (sala polivalente)

Il Centro per Anziani, le attività ricettive del bar e del ristoro, e l’area della sistemazione paesaggistico -naturalistica, saranno collocate all’interno del Parco, nel settore meridionale. La struttura del Centro è caratterizzata dalla grande trasparenza delle vetrate di testata quasi a voler compenetrare il paesaggio circostante. Esso si estende all’esterno, con l’appendice dell’Open Bar posto, su un piano pavimentato con listoni in pietra ricomposta, coperta da un pergolato autoportante in alluminio porta velario e prospiciente una vasca d’acqua. La struttura del pergolato è costituita da elementi prefabbricati in alluminio con un impegno statico del tutto trascurabile.

L’edifico per il Centro per gli Anziani è concepito come un organismo articolato attorno al centro dell’intersezione tra gli assi dei due viali pedonale e ciclabile, si svolge lungo il viale ciclabile ed anche parallelamente al Viale dei Tigli. Alla variazione compositiva dello schema geometrico-strutturale corrisponde la variazione delle altezze dei diversi corpi di fabbrica che costituiscono le attività pubbliche ricettive e del Centro Anziani. La copertura è predisposta per l’integrazione dell’energia fotovoltaica e solare termico, mentre tutto il sistema costruttivo viene fondato sui criteri della sostenibilità architettonica e la flessibilità funzionale. Il Centro è fortemente caratterizzato dal rivestimento in pannelli di alluminio verniciato e dai profondi tagli vetrati presenti sui lati lunghi, il cui incollaggio al telaio in alluminio avviene per mezzo di sigillante strutturale garantendo le prestazioni statiche richieste dal progetto.

La Russo Finestre S.r.l. ha realizzato e messo in opera per tale struttura:

  • Le ampie vetrate di testata dell’edificio, realizzate con profili di facciata in alluminio, ci siamo occupati della produzione e della lavorazione in fabbrica dei montanti e dei traversi di alluminio per realizzare la struttura della facciata in seguito messa in opera, dopodiché abbiamo provveduto a munire tale facciata delle vetratazioni necessarie.
  • Rivestimento della maggior parte del fabbricato, lungo i lati più lunghi e del soffitto adiacente al Bar, di PARETE VENTILATA caratterizzata da una sottostruttura metallica e di pannelli costituiti da due fogli di alluminio e una intersezione di polietilene, che sono stati sagomati mediante una tecnica denominata "tecnica di fresatura e piegatura". All’interno della suddetta parete ventilata si evincono profondi tagli verticali dalla geometria del tutto irregolare che spezzano la linearità dei pannelli compositi tramite vetrate realizzate con profili di facciata in alluminio e vetrazioni adatte. 

  • Pareti divisorie interne realizzate con profili in alluminio adatte per uffici denominate “LIGHT OFFICE”, complete di vetri trasparenti e a tratti serigrafati per garantire luminosità ma allo stesso tempo privacy.

  • Pergolato in alluminio, realizzato con struttura autoportante, adiacente alla zona dell’Open Bar che si estende fino ad una vasca d’acqua. 

  • Lucernari motorizzati realizzati con profili per abbaini in alluminio, posizionati al di sopra della rampa di scale interna per far acquisire una maggiore luminosità naturale.

  • Porte interne tamburate con telaio in alluminio, complete di maniglioni antipanico ove necessario.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *